Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß (eumenius) wrote,
Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß
eumenius

Category:
  • Mood:

Суп из крабов

Версия не для пуристов (им пусть нальют в Центртуалетснабе лучше), зато очень вкусная ;)

Взять банку (300 г нетто) консервированного камчатского краба в панцире (стекло!), очистить мясо от панциря (см. внутренняя пластинка!), нарезать некрупно, отложить в сторону вместе с соком. Панцирь лучше, честно говоря, выкинуть - никакого особого вкуса в нем уж нету в случае консервированных крабов. Быстро пассеровать на небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле красный лук (среднюю луковицу), нарезанный средними квадратиками, и среднего размера морковку, потёртую длинной стружкой, до прозрачности. Посолить, добавить воды, прокипятить. Добавить нарезанную мелкими брусочками картошку (одну среднюю), и половину крупной куриной грудки (кубики 2-3 см^3), а также тонко порезанных шампиньонов (6-10 некрупных, пополам - и половинки на ломтики вдоль). Поварить чуть-чуть до готовности картошки и курицы, добавить крабов и их сок, долить 100 мл 33% сливок (не "для взбивания", а честных), прогреть почти до кипения, поперчить смесью перцев. Дать постоять минут 10, но не на конфорке. Готово! Выходит порции три плотных, шесть - чаморошных ;)

В принципе, блюдо рассчитано на еду палочками и питьё через край, но можно и ложкой. Наверняка можно варить его с успехом и из мороженого краба, да консервированные дешевы - в АШАНе всего 260 р банка, и не пересолёные совсем. Секрет в быстроте приготовления, безукоризненном качестве исходных продуктов, и отсутствии варки после добавления крабов и сливок. Отменное праздничное блюдо для интимных посиделок ;)
Subscribe

  • (no subject)

    Но что со мной: Блаженство или смерть? Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна, благодарю за радость, За сладкий дар любви! Какая…

  • Кабак и его обитатели

    Ну вот давайте теперь установим напротив "Советской" мраморный памятник в виде дублёнки, и подпишем: "Здесь, в этой славной стекляшке, все 60-е, 70-е…

  • Под настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments