Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß (eumenius) wrote,
Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß
eumenius

Categories:
  • Mood:

Товароведение промышленных товаров, М., Экономика, 1981

При создании формы женских головных уборов из меха не всегда учитываются требования функциональности, особенно если они дополняют нарядную одежду и ансамбли для торжественных случаев.
Основными классическими формами головных уборов являются: колпачок вытянутой формы; ток округлой или прямоугольной формы (типа "бадейки", кубанки); шапка типа боярки; берет и капор. Эти формы видоизменяются в зависимости от моды - по объему, конфигурации, наличию отделок и пр. признакам: создаются шляпы с полями различных размеров и профилей (на базе боярки), различные типы капорообразных и беретообразных форм.
Классические головные уборы имеют четко определенную, строго пропорциональную, симметричную форму, сдержанную отделку.
Уборы спортивной формы при своей компактности, простоте и четкой конфигурации деталей имеют повышенную декоративность за счет применения пятнистых шкурок и их имитаций.
Головные уборы вольно-индивидуального стиля ("фантази") имеют необычные формы, пропорции и силуэтные линии, сочетание материалов различных фактур, разные отделки.

И никуда вам не вырваться ;)
Subscribe

  • (no subject)

    Но что со мной: Блаженство или смерть? Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна, благодарю за радость, За сладкий дар любви! Какая…

  • Кабак и его обитатели

    Ну вот давайте теперь установим напротив "Советской" мраморный памятник в виде дублёнки, и подпишем: "Здесь, в этой славной стекляшке, все 60-е, 70-е…

  • Под настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments