Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß (eumenius) wrote,
Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß
eumenius

Category:
  • Mood:

Декоративное оформление блюд

Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, сосредотачивает внимание человека на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи. При оформлении блюд не следует употреблять предметов, которые не являются съедобными (кроме бумажных папильоток, которые предохраняют руки от загрязнения). Недопустимо употребление таких материалов, как фанера, парафин для украшения, верёвки, сырое тесто и пр. По исключению их можно употреблять только для изготовления постаментов на выставках, банкетах, при изготовлении заказных блюд и т. д.
...
Весьма ограничены возможности оформления блюд из мяса и дичи перьями, крылышками, подача целых тушек зайца и пр. Употребление перьев и крылышек негигиенично, а целые тушки не всегда возбуждают аппетит. Целые тушки поросят, телячьи головы, целые тушки рыбы, тушки и полутушки молодых барашков, однако, украшают и оживляют банкетный стол.

// Н. Сотиров. Современная кухня: 3000 рецептов. София, Техника, 1959.
Subscribe

  • (no subject)

    Но что со мной: Блаженство или смерть? Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна, благодарю за радость, За сладкий дар любви! Какая…

  • Кабак и его обитатели

    Ну вот давайте теперь установим напротив "Советской" мраморный памятник в виде дублёнки, и подпишем: "Здесь, в этой славной стекляшке, все 60-е, 70-е…

  • Под настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments