Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß (eumenius) wrote,
Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß
eumenius

  • Mood:

Когда деревья были большими

Почему-то с утра сегодня мне вспомнилась одна давнишняя история, про презентационные техники - решил рассказать, хе-хе. Когда-то, в те времена, когда советская наука была жива и здорова, году так в 1992, я зарабатывал большие деньги на пару с Верой - биофаковским фотографом. У нас в руках была технология изготовления так называемых "синих слайдов", так всем необходимых для конференций и выступлений. Делалось всё довольно просто: на ГДРовском "Докуматоре" оригиналы (диаграммы на А4, плакаты и пр.) мы переснимали на высококонтрастный Микрат, потом его жестко проявляли, отбеливали, и повторно проявляли в ГДР-овском же цветном проявителе - с альфа-нафтолом и аццким, всё разъедающим ТСС. После отбеливания серебра получалась нужная картинка - белые буквы на темно-синем фоне... от желающих не было отбоя.

А почему я это вспомнил? Да случайно нашел дома коробочку таких слайдов от собственного диплома.
Subscribe

  • (no subject)

    Но что со мной: Блаженство или смерть? Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна, благодарю за радость, За сладкий дар любви! Какая…

  • Кабак и его обитатели

    Ну вот давайте теперь установим напротив "Советской" мраморный памятник в виде дублёнки, и подпишем: "Здесь, в этой славной стекляшке, все 60-е, 70-е…

  • Под настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments