Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß (eumenius) wrote,
Dr. Kriegfried Überallgemein von Kurzschluß
eumenius

Category:
  • Mood:

Строгий Юноша

 

Уж на что нахлебник Фёдор Цитронов гадок, этакая мерзкая черная клякса из прошлого, гаер и паяц, а ведь только ему Роом во всем фильме дал живую, человеческую мимику. Во всем стерильно белом, гипсовом античном фашистском мире фильма гадина Цитронов в черном фраке - единственный живой человек. Впрочем, его враждебную черноту голый Дискобол подправил обильным и публичным обспермлением густыми взбитыми белками с пирожных, под веселую румбу в прекрасной сцене в вечернем саду - этакий Прометей, укравший что-то из враждебного мира, где Гриша в это время нюхал Машу под сенью струй, в доме с колоннами.

 



Мне интересно, как же Штраух потом играл Ленина в двух картинах сразу (на чем и поднялся неимоверно) - выпусти бы Госрепертком "Строгого Юношу" на экран, Ленина бы воспринимали именно Цитроновым.


А комсомолец Гриша Фокин, он же Митя Дорлиак - братик жены Рихтера - умер в 1938, как и дОлжно было поступить гипсовой статуе. Они особой крепостью не отличаются. С Серовой - маленькой ницшеанкой - сами знаете, что потом произошло, какой Третий Комплекс ГеТеО.




Последняя картинка, мне кажется, называться должна "Обнаженный hydrobiont похищает пирожные у напыщенных господ ХХХ из ИМБ им. Энгельгардта, при прямом подстрекательстве eumenius, затаившегося в куртине георгинов слева, и гадко посмеивающегося".
Subscribe

  • (no subject)

    Но что со мной: Блаженство или смерть? Какой восторг! Какая чувств истома! О Мать-Весна, благодарю за радость, За сладкий дар любви! Какая…

  • Кабак и его обитатели

    Ну вот давайте теперь установим напротив "Советской" мраморный памятник в виде дублёнки, и подпишем: "Здесь, в этой славной стекляшке, все 60-е, 70-е…

  • Под настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments